Новости
5 сентября 2017, 12:48

«Профилактику терроризма в молодёжной среде» провели в Решоткинской библиотеке

4 сентября в рамках областной акции «Дети против террора» и ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в Решоткинской сельской библиотеке прошёл урок безопасности «Профилактика терроризма в молодёжной среде». Этот день призван символизировать объединение государств и общества в борьбе с общим врагом. Дети и взрослые в России и во всём мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение.

Заведующая библиотекой Ю.Н. Афонина рассказала учащимся 8 и 9 классов МОУ-Решокинской ООШ (М.В.Сухотина, И.В.Борисова), что терроризм сегодня стал серьёзнейшей проблемой, с которой человечество вошло в XXI столетие. С тревогой и слезами на глазах вспомнили трагические события 2004 года – захват боевиками школы в Беслане, а также другие террористические события, произошедшие на территории нашей страны.

Мероприятие посетили приглашённые гости: инспектор отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Клинскому району Ю.В. Вьюницкая, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Клинскому району капитан полиции А.В.Комраков и консультант организационного отдела Административного Управления Администрации Клинского муниципального района по Решоткинскому территориальному округу А.М.Гуляева.

В ходе беседы с молодёжью были раскрыты понятия таких слов как «терроризм», «теракт», «международный терроризм» и причины, порождающие желание совершать террористические акты. Также было рассказано о том, как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложники. Беседа сопровождалась слайдовой презентацией и показом видеороликов про антитеррор.

Старшеклассники проверили полученные теоретические знания, став участниками интерактивного занятия. Для этого присутствующие стали «Мирными жителями», а гости – «Экспертами». Первые должны были найти выход из предложенной ситуации и ответить на вопросы текстового задания. А помощниками в этом им стали розданные информационные листовки «Как вести себя в кризисной ситуации» и стенд «Терроризм – угроза обществу».

В завершении мероприятия ребята почтили память тех, кто погиб, минутой молчания.

Юлия Афонина

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg