Новости
13 сентября 2017, 08:07

Литургию в Свято-Троицком Александро-Невском монастыре провел Фоегност

Сегодня, 12 сентября, православный мир чествует святого благоверного князя Александра Невского. Недалеко от Клина, в селе Акатово, расположен Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь. Сегодня здесь прошла Божественная Литургия, которую возглавил архиепископ Сергиево-Посадский Фоегност. Перед началом богослужения у входа в храм владыку Феогноста с большим букетом белых роз встретила глава Клинского района Алена Сокольская. Состоялся короткий содержательный разговор, во время которого Алена Сокольская вручила знаки «700 лет городу Клин» арихиепископу Феогносту и игуменье монастыря Антонине.

- В нашем Свято-Троицком Александро-Невском монастыре тридцать сестер,- сказала перед началом службы нашему корреспонденту игуменья Антонина.- Сегодня все мы испытываем большую радость!

В советское время монастырь использовался по-светски и по разным назначениям, последнее время здесь был пионерский лагерь «Факел». Сейчас здесь восстановлены храм, сестринские корпуса, монастырская ограда с башнями, трапезная и другие подсобные помещения. При монастыре есть подсобное хозяйство, пекарня и молочная кухня. Возобновили работу золотошвейная и иконописная мастерские.

Уже четвертый год при монастыре действует женская православная Александровская гимназия. Кроме обычных школьных предметов, ученицы занимаются рукоделием, хореографией, пением.

В храме идет полный круг служения и читают Неусыпаемую Псалтырь.

- Святого благоверного князя Александра Невского 12 сентября чествуют во всей православной Руси, – сказала у входа в храм Алена Сокольская. – Его имя знают все на Святой Руси, и прекрасно, что в нашем Клинском районе есть Патриаршее подворье во имя этого святого подвижника и великого русского воина.

Торжества проходят повсеместно. В Петербурге сегодня по Невскому проспекту от Казанского собора к Александро-Невской лавре пройдет крестный ход в связи с Днем перенесения мощей святого князя Александра Невского.

Фото автора.

Сергей Николаевич Севрюков

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg