Новости
23 июля 2017, 18:02

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий освятил колокол на Соборной площади в Клину

Сегодня после окончания Божественной Литургии, последовавшей сразу после чина Великого освящения храма Воскресения Христова на Советской площади, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий вручил награды клинчанам, которые вносят свой вклад в восстановление святынь и творят другие добрые дела. Медалью Московской епархии «За жертвенные труды» 3-ей степени награждена глава Клинского муниципального района Алена Сокольская. Среди награжденных грамотами и благодарственными письмами - председатель Клинского РАЙПО Татьяна Фролкина, клинчане Евгений Глухов, Сергей Гришин, Мария Лебедева, Владимир Поляков и другие.

На Советской площади Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил освящение колокола, отлитого в честь 700-летия Клина. Владыка при этом сказал:

- Сегодняшней молитвой при освещении юбилейного колокола мы открыли торжества, посвященные 700-летию Клина! Я хочу, чтобы этот колокол всегда звал клинчан к любви, молитве и братству между людьми!»

Освящение колокола было совершено при большом стечении горожан, многие из которых также участвовали в молитве вместе с митрополитом Ювеналием и священниками Клинского благочиния.

Когда юбилейный колокол был освящен, и над многолюдной площадью раздались его первые радостные звуки, глава Клинского района Алена Сокольская сказала:

«Я благодарна митрополиту Ювеналию за визит, я признательна клинчанам за их труды при восстановлении святынь и верю, Вы, Владыка, приедете к нам в город на освящение главной святыни нашего города – Троицкого собора, который сейчас возрождается».

В ответном слове митрополит поздравил клинчан с юбилеем города и, пожелав клинчанам мира, счастья, любви и благоденствия, сказал о том, что очень хочет еще раз приехать в Клин, в этот раз - на освящение Троицкого собора.

Буквально сразу же после освящения, юбилейный колокол стал доступен для звона каждому желающему горожанину и гостю города, к колоколу выстроилась очередь «и стар и млад».

Юрий Валентинович Балдин , Сергей Николаевич Севрюков

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg