Новости
20 сентября 2017, 08:09

Проблему современного казачества обсудили сегодня в МЦ «Стекольный»

Сегодня в МЦ «Стекольный» прошел учебно-методический семинар «Социальное служение современного казачества». Редкий случай, когда на сцене «Стекольного» - стояла икона. Клин был впервые выбран для проведения такого важного мероприятия. Ранее подобные семинары проводились в Ногинске, Серпухове, Сергиевом Посаде и других подмосковных городах.

Семинар был организован Синодальным отделом по взаимодействию с казачеством и профильными отделами Московской епархии.

Проведение семинара благословил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. С приветственным словом к собравшимся в Клину священникам Московской епархии и казачьим атаманам области обратились председатель епархиального совета по взаимодействию с казачеством протоиерей Марк Ермолаев и ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Тимофей Чайкин.

- Мы благодарны епархии, что нашему городу оказана большая честь провести такое важное и ответственное мероприятие, - сказал нашему корреспонденту атаман Клинской казачьей общины Олег Земсков. – Здесь, в этом зале, присутствует 15 наших казаков, причем восемь человек пришли с женами. Роль казачества в социальном служении велика. Мы не замыкаемся в кругу своей общины, мы помогаем многим людям решать семейные неурядицы, а также боремся с такими сложными проблемами, как бытовое пьянство, психологическое насилие. В клинской общине много казачьих семей, которые взяли к себе на воспитание детей, имеющих проблемы со здоровьем.

Атаман Московского казачьего округа Союза казаков России полковник Виктор Криулин сказал в беседе с нашим корреспондентом, что главная задача на сегодняшний день – это объединение казачьего движения и помощь казачьим семьям в воцерковлении.

На прошедшем епархиальном семинаре в Клину собравшиеся говорили о традициях и современности в казачестве, проводили анализ своей работы и, конечно, делились опытом.

Сергей Николаевич Севрюков

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg