Новости
1 октября 2017, 18:10

В Клинской школе ДОСААФ прошел первый военизированный спортивный праздник на Кубок ДОССАФ России

30 сентября в Клинской школе ДОСААФ, что на Маяковского,39, прошел первый военизированный спортивный праздник на Кубок ДОССАФ России. За победу боролись девять команд старшеклассников: три команды из Клина (из школ №4 и 17, и социального центра «Семья») и две - из Москвы.

За ребят активно болели родители и друзья. Старшеклассникам предстояло выполнить довольно сложные задания. Страсти кипели на всех площадках. Ребята собирали и разбирали автомат, показывали свои навыки в огневой, физической и медицинской подготовке. В программе были соревнования по метанию ножей. Конечно, большой интерес у всех участников вызвала игра в пейнтбол.

С познавательной целью специалисты Клинского поисково-спасательного отряда №20 продемонстрировали особенности работы при ликвидации чрезвычайных ситуаций уникальной гидравлической станции, которая выдает давление в 800 атмосфер.

В общем, ребята хоть и устали на финише, но сполна набрались новых впечатлений, подружились. К тому же многим из них просто интересно было пообщаться с офицерами – участниками боевых действий (многие из инструкторов Клинской школы ДОССАФ, проходя военную службу, выполняли боевые задачи).

Кубок завоевала команда «Цунами» из Люберец. Все команды-участники получили вымпелы и …торты к чаю.

- Все прошло организованно, азартно, ребята соревновались с хорошим настроем, - делится своими впечатлениями начальник Клинской школы ДОСААФ Василий Шевлягин. - Это первый такой праздник. Начало положено. Будем делать все для того, чтобы подобные мероприятия проходили регулярно. Постараемся следующий раз привлечь еще больше команд.

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем, кто оказывал мне помощь в организации соревнований: офицерам из военно-патриотической организации «Боевое братство», клубу «Голубые береты», центру содействия развития военно-технических видов спорта «Рекрут», депутату Совета депутатов городского поселения Клин Роману Михайловичу Решетову и многим другим.

Александр Сыров. Фото автора.

Александр Николаевич Сыров

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg