Новости
17 февраля 2018, 21:01

Масленицу празднуют в Клину

Катилась по Клину широкая масленица с песнями, плясками, с блинами и забавами и докатилась на седьмой день до сквера Афанасьева. В субботу 17 февраля здесь на площади, ставшей частью новой пешеходной зоны, собрался честной народ сказочное представление посмотреть, которое подготовила творческая команда Дома детского творчества, песни веселые послушать, чайку попить с блинами и оладьями, с коробейниками поторговаться да на красных девиц полюбоваться. Ноги сами в пляс идут – и взрослым, и детям большая радость.

Купил ваш корреспондент солнышко, которое разносили в коробах ребята-тимуровцы из Дома детского творчества, на грудь повесил – и сразу стало теплее на душе, как будто весна стала ближе. И многие другие клинчане покупали солнышко и таким образом принимали участие в операции по сбору средств для больных детей.

А на сцене очаровательная Баба-Яга с красной банданой на голове так зажигала, что маленькие капризные дети переставали плакать. Не менее очаровательный Соловей-Разбойник так свистел, что его слышали даже 90-летние бабушки и 80-летние дедушки.

В общем, было весело и аппетитно.

А в завершающей части праздника подвели итоги ставшего традиционным муниципального конкурса "Блин КЛИНом выпекаем". В церемонии награждения призеров и победителей приняли участие временно исполняющая полномочия руководителя администрации Клинского муниципального района Алена Сокольская, начальник управления образования Елена Завальнюк и один из спонсоров замечательного кулинарного конкурса.

- Молодец, бабушка тебя хорошо учит, - обратилась Алена Сокольская к победителю конкурса в номинации «Царский блин» Артему Курмановскому из гимназии №2, - я тебя хорошо помню, ты уже становился победителем. Нужно девчонкам с тебя брать пример.

Артему была вручена грамота. Также он получил подарок – сковородку.

Гран-при выиграла Арина Данилина из гимназии №2.

А всего в конкурсе на этот раз участвовало 35 мальчишек и девчонок из 14 общеобразовательных учреждений.

Вот и докатилась Масленица до финала – до Прощеного воскресенья. Все наелись вволю блинов и всяких сладостей. Впереди – пост.

Фото автора

Александр Николаевич Сыров










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg