Новости
18 февраля 2018, 06:02

Архиерей Русской православной церкви Петр, епископ Луховицкий, возглавил церковную службу в Клину

Сегодня, в День новомучеников и исповедников клинских, во многих храмах Клинского благочиния прошли Божественные Литургии. В главном храме благочиния -Троицком соборе - службу возглавил архиерей Русской православной церкви Петр, епископ Луховицкий, викарий Московской епархии.

Владыке сослужили благочинный церквей Клинского круга, настоятель Троицкого собора протоиерей Евгений Мальков, настоятели других храмов, священники благочиния. Перед вратами Троицкого собора архиерея Русской православной церкви встретил отец благочинный Евгений Мальков, владыке была преподнесена хлеб-соль. Во время богослужения в соборе многократно звучали песнопения, прославляющие новомучеников и исповедников клинских.

По окончании Божественной Литургии владыка Петр сказал, что рад молиться на клинской земле в возрождаемом Троицком соборе. "Я уверен, что этот собор возрождается молитвами новомучеников и исповедников клинских" ,- добавил он.

Землю Клинскую прославили десятки новомучеников и священномучеников, многие из которых за православную веру были расстреляны на Бутовском полигоне. В Клинском благочинии в скором времени будет построен храм в честь одного из них - священномученика Иоанна Фроловского, который станет вторым храмом на земле Клинской, освященным в честь нашего земляка, канонизированного Русской православной церковью. Храм, освященный в честь Серафима Клинского, уже несколько лет действует в Клин-9.

По окончании богослужения временно исполняющая полномочия руководителя администрации Клинского муниципального района Алена Сокольская сказала: "Уверена, что с сегодняшней службы клинчане ушли не только с благословением владыки, но и с новыми ощущениями радости и доброты в сердце. Такие службы дают возможность переосмыслить свое значение в жизни, чтобы стать лучше, добрее, светлее".

Фото автора

Сергей Николаевич Севрюков

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg