Новости
15 июня 2018, 15:32

В г.о. Клин по программе «Земский доктор» в прошлом году были привлечены четыре врача

Эта сумма выдается исключительно специалистам, имеющим диплом о высшем образовании, а также документ об окончании ординатуры и интернатуры. Эти деньги предназначаются для решения жилищной проблемы доктора. Если в самом начале проект был рассчитан на молодых врачей, то теперь распространяется на врачей до 50 лет. Кроме того, два года назад расширился спектр населенных пунктов, где действует программа «Земский доктор». А с прошлого года на материальную поддержку от государства могут претендовать врачи и фельдшеры, проживающие не только в деревнях, но и в поселках городского типа.

В городском округе Клин по программе «Земский доктор» в прошлом году были привлечены четыре врача: два участковых терапевта в Зубовскую участковую больницу, педиатр и стоматолог в Решетниковскую больницу.

Как рассказала заместитель главного врача Клинской городской больницы Елена Воронцова, все врачи получили соответствующие выплаты. «В этом году по этой программе также будут привлечены два врача: врач общей практики в Решетниковскую больницу и врач-терапевт в Зубовскую участковую больницу. Кроме того, два фельдшера придут работать в ФАПы Шевлякова и Раздолья», - сказала она.

Елена Воронцова отметила, что на сегодняшний день в городском округе Клин вакантных ставок фельдшеров и сельских врачей нет. Все ФАПы укомплектованы кадрами.

Что касается привлечения кадров в городские лечебные учреждения, то в прошлом году сюда было привлечено 27 врачей.

- Основная масса специалистов приходит к нам в августе и сентябре. Это время окончания ординатуры. Из 27 принятых в прошлом году врачей, 11 – пришли к нам в этот период. В этом году в августе к нам придут пять участковых терапевтов. На сегодняшний день в Клину именно этих специалистов больше всего не хватает, - отметила Елена Воронцова.

Олеся Александровна Алексеева










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg